Feriado? Como manter o equilíbrio na alimentação
A Páscoa é recheada de guloseimas e refeições deliciosas, no entanto, é possível desfrutar das delícias da temporada sem comprometer o equilíbrio da nossa alimentação. Antes do feriado, estabeleça metas realistas para sua alimentação durante a Páscoa. Organize reuniões, jantares ou atividades em grupo que promovam conexões significativas e momentos felizes. É importante lembrar que não é necessário eliminar completamente os alimentos indulgentes, mas sim consumi-los com moderação, afinal, quem resiste a tantas delícias e chocolates.
Esta é uma época para estar com as pessoas que você gosta e feriados prolongados também são uma oportunidade para relaxar e recarregar as energias. Você pode dedicar um tempo para desconectar-se dos eletrônicos e redes sociais e até praticar atividades como ioga ou uma caminhada. Isso pode ajudar a reduzir o estresse e promover um maior relaxamento mental. Inclua boas noites de sono na sua lista para o feriadão. Dormir o suficiente é essencial para a saúde física e mental, assim você irá retomar as atividades com foco total.
A Nutricionista Cristine Santarém, sempre tem dicas ótimas e para esta Páscoa, ela trouxe as seguintes dicas: Prefira alimentos in natura, evite o excesso de sal, inclua fibras e muita água e alimentos diuréticos como abacaxi, mamão e melancia são aliados para desinchar e dar saciedade. E claro, ela deixou uma ótima receita de suco detox.
Feliz Páscoa e bons momentos de relaxamento!
Receita de Suco Detox
• 1 xícara de abacaxi picado
• 1 cenoura pequena ralada
• 1 folha de couve com talo
• 1 xícara (chá) de talos de erva-doce
• Suco de 1 limão
• ½ xícara (chá) de água de coco
• Raspas de limão e folhas de hortelã a gosto
- Bater tudo no liquidificador e adicionar gelo
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